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À quoi dois-je faire attention avec le charbon actif?

Notre Ramification suisse le plus grand producteur de charbon actif au monde propose environ 150 types différents. Beaucoup. Premièrement, ceux-ci peuvent être divisés en trois groupes principaux: 

  • Charbon actif en poudre (PAC)

  • Charbon actif granulé (GAC)

  • Charbon actif extrudé

Dans la deuxième étape, le domaine d'application est sélectionné. Le but étant ici de réaliser vos propres créations culinaires, le charbon actif granulé et extrudé est mis en attente.

le Charbon actif en poudre (PAC) peut être utilisé notamment pour les domaines d'application suivants:

  • Purification de l'air

  • Traitement des produits chimiques et des catalyseurs

  • aliments et boissons

  • médicament

  • Traitement de l'eau

Nous nous en rapprochons lentement. Très important si vous faites vos propres recherches (!) Le charbon actif est également utilisé pour décolorer les aliments ou pour le nettoyage - un tel charbon actif est ne convient pas pour évoquer des créations culinaires. 

Ce qui est alors certainement important, plus la granulométrie est fine, mieux c'est. Surtout pour les smoothies ou l'eau noire. La granulométrie est donnée en D10, D50, D90. Cela représente la distribution granulométrique. Vous connaissez peut-être les conférences sur les statistiques. En fin de compte, cela signifie, par exemple, si D10 a une valeur de 0,63 µm «Trouble» que 10% des grains / particules sont plus petits que 0,63 µm «Trouble». Si important pour vous: plus la valeur «effort» est petite, mieux c'est!

Nous recommandons d'utiliser du charbon actif végétal. Parmi les charbons végétaux, il y a le bambou, les noyaux d'olive, les coquilles de noix de coco et le bois normal. Ce que nous avons appris, c'est que le bois ordinaire et les coquilles de noix de coco «Tend» aurait les valeurs d'adsorption les plus élevées. Important pour vous: utilisez du charbon actif végétal pour vos créations culinaires.

Si vous achetez de la poudre de charbon actif pour le blanchiment des dents, assurez-vous de regarder les ingrédients. Beaucoup de poudres (bien sûr pas le nôtre (!)) ont de nombreux additifs dont vous êtes assuré de ne pas vouloir dans votre nourriture. Donc, un peu de prudence est conseillé. Nous recommandons donc: Ne pas utiliser de charbon actif issu des cosmétiques pour les créations culinaires.

Donc, nous espérons que vous savez maintenant ce qu'il faut rechercher avec le charbon actif pour la nourriture. Nous vous souhaitons le meilleur avec vos créations. Nous attendons vos commentaires avec impatience.

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